食物アレルギーってなぁに?食物アレルギープチ講座
近年、食物アレルギーがある幼児や児童が増えています。
今回は商品パッケージの裏の原材料表示の見方を中心に、
子どもたちの周囲にいるわたしたちができることを、色々な立場からお話していきたいと思います。
(最後に、卵・乳・小麦不使用のケンミン食品さんのグルテンフリー焼きそば、味の素冷凍食品、若鶏のからあげ、タイナイさんの米粉パンを試食します)
味の素冷凍食品 若鶏のからあげページ ケンミン食品 GF焼そばページ タイナイ 米粉パンページ
※最後の30分ほどが試食になります。
日時:令和6年3月24日(日) 14:00〜15:30
場所:アクタ西宮 東館2 階コープ北口食彩館 組合員集会室
(阪急西宮北口・2 階 北出口より直結)
費用:無料
人数:20名
対象:どなたでも プレパパ、プレママ、お孫さんがいる方も是非
お子さん連れOK
スピーカー:一般社団法人LFA Japan 代表理事 大森真友子、西宮アレルギー患者と親の会みやれっこほーむ 代表 植村彩さん、コープこうべ第2 地区組合員理事 市橋純子さん
申込:下記のフォームから申込をお願い致します。
お名前、連絡先、食物アレルギーがあるかたは、アレルゲンをお知らせください。